Esta receita é uma de minhas preferidas com bacalhau.
Anotem:
1 kg de filé bacalhau congelado
2 pimentoes cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
300 gramas de batatas cozidas "al dente", cortadas em rodelas médias
1/2 xícara de salsinha picada
200 ml de óleo de oliva
1 xícara de azeitonas pretas
sal a gosto
Modo de preparo
Descongelar o bacalhau um dia antes (dentro da geladeira). Cortar os filés em postas e salgar a gosto, esperar no mínimo 2 horas. Apertar as postas para tirar o excesso de água e colocar em um refratário junto com os outros ingredientes. Tente colocar em camadas de cada ingrediente acima e decorar com as azeitonas pretas. Por cima jogar o óleo. Se nao tiver óleo de oliva, pode usar outro e também pode substituir algum ingrediente.
Assar em forno 180°C por aproximadamente 1 hora (os primeiros 20 minutos cobrir com papel aluminio).
Servir com arroz e salada.
Bom apetite!
Jane Valery
gostei da receita , vou fazer depois te conto como ficou. Obrigada!
ResponderExcluir